政务公开 首页>部门信息

让区教育局组织召开智慧教育项目启动暨培训会议

作者:教育局发布时间:2019年08月30日点击数:

      2019828日,让区教育局在铁人学校组织召开智慧教育项目启动暨培训会议,市区电教馆、区教育局语信办以及区属各中小学校教学副校长、智慧教育项目实验教师共计150余人参会,教育局副局长钟海涛同志主持会议。

      会上,钟海涛结合《让胡路区智慧教育项目实施方案》智慧教育项目的实施背景及必要性进行解读,培训、课题引领、人才挖掘、翻转课堂教学模式革命性创新指明工作方向,对今后教育信息化改革路线图进行描绘和部署。来自科大讯飞公司的培训讲师结合案例对智慧课堂标准班、智慧课堂基础班和纸笔智慧课堂设备的使用进行细致培训。

      为配合本次智慧教育建设项目实施,教育局语信办前期做了大量准备工作带领项目学校成功申报全国教育科学十三五规划教育部重点课题《翻转教学形态的变革与创新研究》,于20194月通过课题实验区审核,批准成立大庆市让胡路区教育局科研实验区,13项科研项目立项,11所项目学校成为全国翻转教学课题实验校。我区区域教育信息化建设在推动教学改革、引领教育现代化和优质均衡发展从而实现教育质量提升起着至关重要作用。本次培训会的顺利召开,标志着我区区域教育信息化建设新的历史阶段