政务公开 首页>部门信息

让区教育局组织召开宣传工作培训会议

作者:教育局发布时间:2019年08月30日点击数:

      为进一步增强区属学校宣传工作人员业务本领,丰富宣传工作人员志愿者服务和公文写作知识,进一步推进教育系统宣传工作再上新台阶,8月29日下午,区教育局举办教育系统宣传工作人员培训会议,区属各学校宣传员共计36人参加培训。

      会上,志愿者服务大厦姚老师围绕志愿者服务工作的重要性、志愿者注册流程、志愿者活动发布流程、如何开展志愿活动以及平台操作基本问题的处理方法和注意事项等内容为大家进行详细讲解,让大家对志愿服务平台使用有了深入了解和掌握,增强了大家做好志愿服务工作的信心和决心。区教育局宣传干事为大家详细讲解工作信息写作常识和技巧,结合自身工作经验,讲解如何采写教育信息、如何发现鲜活信息、突出亮点特色、让教育信息更出彩、出众。此外,就如何写好政务信息、政务信息的来源、对象、特点、写作方法及报送,与大家进行共同探讨和交流。

      下一步,区教育局将与志愿者服务大厦继续合作,开发网络教学,实现线上线下及时互动,发现问题及时化解,共同促进志愿者服务工作水平再提高;同时,在区属学校工作信息行文规范、内容选取、价值导向等方面进行严格把关,努力提升工作信息上报数量和质量,力争通过层层努力,创作能够反映教育特色和时代特点的优良信息,反映我区教育现状,挖掘深层次问题和矛盾,不断助力教育强区建设。