部门信息  首页>部门信息>安监信息

让区组织输气管道泄漏抢修政企联合应急演练

作者:安全生产监督管理局发布时间:2018年07月03日点击数:

让区组织输气管道

泄漏抢修政企联合应急演练

 

 为全面锻炼应急抢修队伍,提高燃气抢险队伍的应急作战能力,进一步检验管道燃气应急预案的实用性性、可操作性,强化政府和企业的联动机制,提升应急合作效率,切实提高应对燃气泄漏突发事故的应急救援能力,6月28日,由让胡路政府应急办总协调大庆天然气公司承办,组织开展天然气管道泄露抢修政企联合应急演练

                                               

演练事件模拟天然气公司燃气管线在商业繁华、人口密集区发生管线腐蚀穿孔天然气泄露演练活动按照报警、接警、预案启动,警戒疏散,现场处置,伤员救护、抢修作业,应急处置,恢复供气,领导讲评等系列环节开展。在现场指挥部的统一指挥下,燃气、消防、救护交通、维修、公安等部门和单位的40余演练人员分为指挥、警戒、工艺、消防、救护、抢险等6个应急小组,分工明确,相互配合,迅速展开抢险救援工作。整个演练过程环节紧凑、秩序井然。通过此次演练,为我区突发管道燃气安全事故应急抢打下了实战基础。

区应急办、安监局、大庆第四医院、让胡路区消防大队、龙岗公安分局、让胡路交警大队、中油电能有限公司、城管局、昆仑燃气公司、大庆师范、天然气公司分等相关单位负责同志现场进行了观摩或参加演练