让区安监局对辖区内危险化学品企业进行专项检查

作者:安全生产监督管理局发布时间:2018年12月13日点击数:

让区安监局对辖区内危险化学品企业进行专项检查

 

为深刻吸取河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故教训,落实全国和全省危险化学品安全生产专题视频会议精神,按照省、市《关于危险化学品安全生产专项整治工作方案》的通知要求,12月13日,我局危化主管负责人带领执法人员和危化专家一起对辖区内监管的危化企业开展专项整治检查工作。

                                           

此次重点排查企业液化石油气、液化天然气、乙烯、丙烯、液化烃、液氯、液氨等涉及易燃易爆、有毒有害的危险化学品生产装置和储存设施的安全风险,对检查中发现的隐患问题,现场和企业相关领导进行沟通,要求企业限期做出整改。

                                          

下一步,我局将深入排查治理危险化学品安全隐患,提高危险化学品企业防范事故能力,提升危险化学品安全监督管理水平,坚决防范和遏制危险化学品事故。