让胡路区应急管理局联合各单位开展“5.12”防灾减灾日宣传活动

作者:安全生产监督管理局发布时间:2019年05月13日点击数:

让胡路区应急管理联合各单位开展“5.12”防灾减灾日宣传活动

5月12日,是我国第11个“全国防灾减灾日”,按照省市要求,让胡路区政府组织应急管理局、市场监督管理局、让胡路区消防大队、城管局、水务局、农业局等12家单位参加。在最繁华的让胡路商场联合开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题防灾减灾宣传活动。

                              

 本次活动,宣传动员市民要牢固树立风险管理和安全发展理念,坚持底线思维,增强忧患意识,坚守安全红线,关口前移,防患于未然,不断提高灾害防治能力,持续构筑生命安全防线。共设置宣传板20块,发放宣传单2000本、宣传手册600本,咨询台2处,现场接受市民咨询防灾减灾等相关科普知识。

                              

通过减灾日宣传,有力提高了广大人民群众的避灾自救技能,增强了全社会防灾减灾意识。今后让胡路区应急局将继续加大防灾减灾宣传力度,进一步提升人民群众的防灾减灾意识,提高综合减灾能力。