大庆市让胡路区应急管理局组织召开2019年灾害信息员培训会

作者:安全生产监督管理局发布时间:2019年07月15日点击数:




大庆市让胡路区应急管理局组织召开

2019年灾害信息员培训

 

7月10日,让胡路区应急局召开2019年全灾害信息员培训会,以救灾和物资保障政策解读、灾害信息规范化管理及灾情管理系统实操演示等为内容,对全区各部门110余人灾害信息员进行了业务培训。市应急管理局继庆,让区应急局副局长张力出席培训会。

                                      

次培训重点对自然灾害识别、灾情统计报送、自然灾害救助以及自然灾害预警等方面进行讲解,同时对报灾系统实际操作进行了具体的演示。是全应急管理系统开展的第一次救灾工作专题培训,标志全救灾工作进入全新阶段,对于进一步加快我灾害信息员队伍建设、提升灾情报送水平、完善防灾救灾应急体系等具有重要意义。同时也为我自然灾害应急管理工作打下坚实的基础。

                                        

会议强调,当前正值机构改革关键时期,全区救灾工作人员变动大,灾情信息报送人员队伍不健全、不稳定,灾情报送工作出现了脱节、断档现象。此,要高度重视此次培训,并以此次培训为契机,尽快组建完善灾害信息员队伍,并完善各项保障措施,为更好地适应救灾和物资保障工作面临的新形势新情况、提高灾情管理能力和水平、全面系统掌握自然灾害灾情管理系统夯实基础,确保机构改革后灾情统计报送工作有序衔接。

                  

 

下一步,让胡路区应急局将积极贯彻落实会议精神,提高基层灾害信息员自身业务水平和灾情管理报送能力,进一步提升我区防灾减灾救灾整体工作水平,确保人民群众汛期生命财产安全。