大庆市让胡路区组织收听收看“龙威2019—2”区域性抗洪抢险演练视频会议

作者:安全生产监督管理局发布时间:2019年07月19日点击数:

大庆市让胡路区组织收听收看龙威2019—2区域性抗洪抢险演练视频会议

 

贯彻落实松花江防汛抗旱总指挥部2019年工作会议、全省防汛抗旱工作电视电话会议和省委、省政府主要领导关于防汛工作批示精神,全面做好防汛工作,7月19日,让胡路区组织收听收看“龙威2019-2”区域性抗洪抢险演练视频会议应急管理局、水务局、城管局、农业农村局、喇嘛甸镇等20家单位出席会议。

                                                                

视频会上,演练背景模拟牡丹江水域上游持续强降雨,临近警戒水位,多处突发险情,省市政府防汛抗旱指挥部立即启动洪水灾害Ⅱ级响应,调集各方救援力量迅速展开抢险救援。此次演练作为“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,以“守初心、担使命、找差距、抓落实”统揽全过程,以“检验能力,着眼实战”为原则,共分为预警研判、动员部署、抵御山洪、维护稳定、抢险救援、恢复秩序、演练总结七个阶段。着力练指挥、练队伍、练战法、练保障,全面检验洪水灾害Ⅱ级响应下,省、市、县、乡、村及群众的整体联动,异地增援调动以及指挥控制、协调调度、快速响应、力量投送、协同配合等应急救援和处置能力。

                                         

通过本次抗洪抢险演练视频会议,对我们今后的抗洪抢险工作起到了很好的指导作用,坚定了我们抗大洪、抢大险的决心,增强了我们夺取抗洪抢险胜利的信心。下一步,让胡路区应急局将积极贯彻落实会议精神,全面做好全区抗洪抢险工作。