大庆市让胡路区应急管理局开展安全生产大培训

作者:安全生产监督管理局发布时间:2019年07月23日点击数:

大庆市让胡路区应急管理局开展安全生产大培训

 

为进一步落实危险化学品生产、经营单位安全生产主体责任,提升企业主要负责人和安全管理人员法律意识、安全管理能力和防范事故能力,以讲解《黑龙江省生产经营单位安全生产主体责任规定》为重点,按照《让胡路区生产经营单位主要负责人全覆盖大培训活动方案》实施要求,7月22日,让胡路区应急管理局组织危险化学品企业、工商贸行业和油田公司主要负责人及安全管理人员开展了安全生产大培训活动,共350余人参加培训。

                                           

培训会上,特别邀请永安培训学校老师进行授课,培训老师结合自身多年的安全工作体会,通过大量的典型事故案例分析,系统而生动地讲解了安全生产主体责任落实、隐患排查治理、事故风险管控及现场应急处置等方面内容,进一步加深了参训人员对安全生产政策法规和相关理论知识的熟悉了解,为企业安全生产工作奠定了基础。

                                           

通过此次培训,进一步增强了企业安全负责人和安全管理人员的安全生产意识,提升了企业安全管理水平,有力推动了全区行业安全平稳健康发展。