大庆市让胡路区应急局组织收听收看全省水上安全工作视频会议

作者:安全生产监督管理局发布时间:2019年07月25日点击数:

大庆市让胡路区应急局组织收听收看全省水上安全工作视频会议

为深刻吸取“7·20”船舶相撞事故教训,切实抓好水上安全工作,7月24日上午,让胡路区应急管理局组织收听收看了全省水上安全工作视频会议。应急管理局、文化与旅游局、农业农村局、水务局、喇嘛甸镇和各街道办事处等相关单位主要负责人参加会议。

                                        

会议上,深刻吸取了“7·20”哈尔滨市交通集团轮渡旅游公司天河2号客船和龙推316号拖船相撞事故教训,传达了省委省政府、省厅领导的指示批示精神,并安排部署了全省水上安全工作,防范和遏制水上安全事故。

                                          

会后,让胡路区政府为全面贯彻落实会议精神,强调各单位要保持高度警觉,坚守安全底线,清醒认识当前水上安全形势,吸取事故教训,举一反三,狠抓安全责任落实,突出安全监管重点;要深入开展隐患排查治理,应急局、水务局、旅游局、农业农村局等相关部门要加大对辖区内湖泊,水面的排查检查,全面落实权责,单位的主体责任,强化隐患问题整改,切实做到检查到位、整改到位;要抓好极端天气的水上安全工作,防范遏制较大以上安全事故发生,全力维护人民群众生命财产安全,全力维护全区安全稳定。