城管局深入推进一把手走流程工作 进一步优化政务服务环境

作者:城市管理局发布时间:2018年09月04日点击数:

为深入贯彻落实黑龙江省《关于做好窗口服务突出问题自查自改进一步提升服务效能的通知》,以及市、区深化作风整顿优化营商环境相关要求,让胡路区城管局深入开展“一把手走流程”工作,部门一把手以办事身份“走流程”、以业务办理身份“坐窗口”,旨在解决外部流程不畅、内部流程不优以及窗口服务突出问题。

在设置户外广告设施审批窗口,区城管局局长赵春明同志提交了身份证及所办理事项申请,窗口工作人员受理后,告知三个工作日内城管局工作人员将主动与您取得联系,请保持通讯畅通。

 

赵春明到区行政服务中心体验办事流程

 

赵春明表示,要将亲身体验做为今后一项常态化工作,通过体验,能够使我们发现办事人所需材料等信息是否方便获取;首问负责制、一次性告知制度是否落实到位;“受审分离”协调运转机制是否完善;是否能进一步精简要件、优化流程、压缩时限,是否能减少跑路等问题,及时解决群众所需所盼。我局也要紧跟全市步伐,助力“最多跑一次”改革。

 

目前,区城管局共有21项行政服务事项,其中15项行政审批已入驻行政服务中心,由区行政服务中心前台受理,业务部门进行审批。下一步城管局将剩余6项行政服务事项也将入驻行政服务中心,积极与区行政服务中心工作人员进行业务指导,提升办事效率,真正达到“跑一次”的办理要求,为老百姓提供更加优质高效的便民服务。

 

 

让胡路区城市管理局

                                                                        2018年9月3日