让区城管局参加大庆市执法人员业务培训 推进综合执法专业化规范化

作者:城市管理局发布时间:2018年11月05日点击数:

 

为进一步加强全市城市管理综合执法队伍规范化建设、着力提升执法人员综合素质,强化责任意识、服务意识和纪律意识。并结合大庆市城市管理综合执法年度计划,大庆市城市管理委员会委托市人民警察学校,于20181029日——112日举行为期5天的全市城管执法人员业务培训,我区三十名执法队员参加培训。

 

205950864988789189

491616794910322154

 

 

内容精彩形式多样。本次培训由法律法规讲座、队列训练、心理辅导、团队协作拓展等多部分组成。市城管委聘请法制专家重点对执法程序、执法监督、城管执法典型案例及行政执法现场礼仪规范、取证技术规范等内容进行授课讲解。同时,开展了廉政警示教育、模拟执法现场情景演练等活动,着力于解决执法工作中存在的各类问题,打造专业化执法队伍,推进综合执法规范化,切实提高执法人员业务素质、执法水平。

 

 

纪律严明考核提升。本次培训实行全封闭制管理,我区参训人员着装统一、标识齐全,严格遵循各项训练制度,培训期间参训人员均为出现迟到早退、饮酒赌博、聚餐吃请等问题,市城管委综合执法支队支队长段启文表示“本次培训综合评分结果将纳入2018年度全市城市管理目标考评”。

 

 

 

让胡路区城市管理局

2018年11月5日