区城管局扎实开展城区秸秆垃圾禁烧工作

作者:城市管理局发布时间:2018年11月06日点击数:

 

 

自秸秆禁烧工作启动以来,区城市管理局立足实际,通过不间断上路巡查、悬挂条幅等方式,全力营造宣传氛围,扎实开展城区秸秆垃圾禁烧工作。区城管局园林办的工作人员在显目位置悬挂写有“严禁焚烧树叶秸秆净化生态环境”的宣传条幅,向市民宣传焚烧秸秆的危害和处罚政策。

 

 

根据省禁止露天焚烧秸秆工作的总体部署及大庆市城乡环境十项综合整治领导小组关于禁烧秸秆垃圾的通知,区城管局积极谋划,周密部署,与有关部门及社区建立联防联动机制,充分发挥网格化管理作用。同时,按照定人、定岗、定责的方式,坚持疏堵结合,加大巡查管控力度,形成了全天候、全覆盖、多层次的监管体系,推动秸秆禁烧工作顺利开展。截至目前,我区城区各路口及居民区周边已悬挂有关秸秆禁烧宣传条幅80条。

 

让胡路区城市管理局

2018年11月6日