区城管局多措并举加强秋菜销售管理

作者:城市管理局发布时间:2018年11月06日点击数:

随着秋季的到来,市民们逐渐开始购买秋菜。为确保城乡环境卫生,努力营造干净整洁的生活环境,区城市管理局通过设立临时秋菜便民市场、规范占道经营行为、为菜农开通绿色通道等方式,在满足市民购买需求的同时,保证秋菜销售经营安全有序,城区环境整洁干净。

 

  

 

为充分解决菜农占道经营问题,改善市容环境秩序,营造整洁、文明、有序的人居环境,区城管局在辖区内规划了庆新八区市场、中央大街西侧科学路东段、广厦街、方晓西路、乘风庄通运路11-18号楼北侧等27处临时秋菜便民市场,涵盖了我区主要的居住区和人流密集区。同时,区城管局还在临时市场的显著位置设立公示牌,方便居民购买储存秋菜,并对经营范围、时间和环境卫生进行规范管理,增加环卫清扫人员,加强垃圾清运力度,做到垃圾日产日清、路面整洁。

区城市管理局综合办主任于晓东表示为了方便菜农进城销售秋菜,满足市民购买需求,我们采取了疏堵结合的方式,在全区设立了27处临时秋菜便民市场。为了更好的管理,城管部门在此呼吁和要求,菜农一定要遵守临时秋菜管理市场的要求,把贩卖的秋菜放到人行道以上,不要放到机动车道上,避免影响交通,要保持好卫生,为大家营造一个更好的市容环境。”

 

让胡路区城市管理局

2018年11月6日