城区亮化提档升级 节日彩灯扮靓西城

作者:城市管理局发布时间:2019年01月29日点击数:

 

全市城区节日亮化工作推进会召开我区积极落实会议精神,从三个方面推进城区亮化工作。 

 一、制定方案,任务分解到位。制定了《让胡路区城区春节期间照明亮化提档升级实施方案》,成立了亮化工作领导小组,确定了油田矿区服务事业部、油田园林绿化公司、城管局、各街道21家成员单位。1月14日,副区长刘长美主持召开全区节日亮化工作推进会,对照明亮化工作进行了全面安排部署。

二、确定重点,资金落实到位。确定了围绕大庆西站交通枢纽为中心点,周边街路形成环形亮化带,展现城区魅力。区财政投入100万元先后对中央大街、西杨路、西柳北街灯杆两侧安装亮化装饰总计285套,目前工程全部结束并投入使用;投入70万元:分别对庆虹桥进行景观亮化,对让胡路商场周边11处、中央大街周边20处、远望转盘及开发小区周边,西宾路、西湖街、西苑街周边楼体亮化进行维修改造,目前已完成整个工程量的80%。

三、地企携手,责任落实到位。区城管局积极与油田公司、矿区服务事业部对接,确定了油田大企业对权属街路及油田二级单位亮化工作重点。协调油田企业定对世纪大道、昆仑大街、西宾路、长庆街、西宾路、龙十路、中央大街、家园北路等重要路段开展亮化提档升级工作.  

 

 

 

 

维修改造后的庆虹桥景观亮化

 

 

 

西杨路北国之春”155套安装完毕

 

 

西柳街“石油之音”60套

 

 

麦凯乐唐人中心、昆仑大街

 

龙南医院门前 爱国路

 

景园北门华北东路

 

西宾路

 

新潮丽水摩尔街 

 

 

乘风新玛特门前乘风大街 

 

 

铁人纪念馆门前中原路 

 

中央大街北段

 

 

 

让胡路区城市管理局

2019年1月29日