市城管局到让区城管局进行扫黑除恶工作座谈会及实地督导

作者:城市管理局发布时间:2019年04月29日点击数:

为推进全市城市管理领域扫黑除恶专项斗争均衡深入发展,4月16日下午市城管局扫黑除恶工作督导组一行4人来到区城管局进行扫黑除恶工作座谈并对区城管局扫黑除恶工作内业资料进行督导。城管局局长赵春明主持会议,局班子成员参加会议。

市城管局副局长梅久森阐明了此次督导的目的,是对当前扫黑除恶工作中存在的问题进行深入调研,通过督导进一步压实城管领域扫黑除恶重大政治责任,抓好责任落实;通过督导进一步推进扫黑除恶工作,高标准完成基础工作;通过督导推进疑难问题解决,确保扫黑除恶工作取得实效。

城管局局长赵春明向市局领导汇报了区城管局开展扫黑除恶工作情况,区城管局高度重视扫黑除恶工作,并交流了目前开展此项工作存在的困难。

市支队副大队长苏鹏文对区城管局扫黑除恶工作表示肯定,也提出了几点建议。一是扫黑除恶工作组织机构要明确,必须由专人负责。二是城管系统扫黑除恶工作要不仅仅局限于监察大队,排查线索要多点开花。三是近几个月各行业要针对扫黑除恶工作开展有目的性的专项行动。四是要与上级部门常态化进行沟通交流,制定线索摸排台账要有内容、有措施、有处理、有着落。

 

                                                                                               让胡路区城市管理综合执法局

                                                                                                          2019年4月22日