定点管控积极引导 规范管理我区露天市场

作者:城市管理局发布时间:2019年06月28日点击数:

按照《大庆市露天市场管理条例》相关规定以及《大庆市露天市场综合治理工作方案》相关工作要求,让区城管局依法取缔未经许可占用城市道路、公共场所的非法露天市场。让区城管局采取全员出动,凌晨4时到达现场,定点管控等方式,对现有违法集市进行集中清理取缔。

同时,为了规范我区露天市场管理,改善城市环境,维护市场秩序,保护经营者和消费者的合法权益,更好地满足群众生活需要,让区城管局成立露天市场管理办公室,确保露天市场建设和管理工作尽快见效

目前,让区城管局正在陆续将我区建成区内的流动商贩引导至政府统一规划设置露天市场内合法经营,此举很大程度上解决困扰我区多年的大集早、晚市环境脏乱差阻塞交通、影响百姓出行,噪音扰民、影响附近市民正常生活,以及社会人员乱收费滋生黑恶势力等问题。

 

   

  

 

图为引导商贩至政府统一规划设置露天市场内合法经营

图为清理取缔银亿南路露天市场

图为定点管控银亿南路露天市场,维护取缔效果、防止反弹