让区城管积极开展露天市场治理及规范工作

作者:城市管理局发布时间:2019年07月22日点击数:

2019年7月14日,让胡路区城市管理综合执法局对辖区内景园东街、中央大街、西静路、庆新八区、银亿居住区5处露天市场开展规范经营及秩序管理工作。清理未在规范地点内经营者120余人,引导至指定地点经营者75人,取缔占道经营商贩25人,同时对20户经营商贩不配合、不整改的情况,执法人员耐心进行劝导,并全部引导至规范地点进行经营。

上述5处露天市场为我区规范设置露天市场区域,经营业户较多,因经营车辆及占道经营现象普遍,我局正在积极对上述各露天市场开展规范经营和环境卫生等具体工作。

在各露天市场我局指派专人专车定点管控,对经营秩序、物品摆放、噪音扰民、经营种类划分及安全隐患等工作进行规范管理,营造良好的市场经营氛围。同时,通过对各露天市场周边群众的走访以及与商贩之间的沟通,我局正在积极调整露天市场管理方案,最大程度做到让群众满意,让商贩接受管理。

此次规范管理执法人员与以往不同的是加强了“四个做到”:一是严格依照规定穿着制式服装和佩戴标志标识;二是务必做到从事执法工作时主动出示执法证件;三是做到执法过程中必须使用执法规范文明用语和举止规范;四是坚决做到执法活动实行全过程记录。目前,工作开展效果较好,城管执法人员都能严格遵守要求。