让区城管结合区情实际、坚持便民原则 不断完善露天市场管理长效机制

作者:城市管理局发布时间:2019年07月25日点击数:

2019717日,让胡路区城市管理综合执法局对辖区内西静路中央大街科学路段方晓居住区3处露天市场深入开展规范管理工作。此次管理工作中,充分根据群众及经营业户提出的合理意见,结合各露天市场的实际情况,按照《大庆市露天市场管理条例》相关要求,我局执法人员严格抽检市场内经营业户所经营的物品,对食品安全性、生产日期及生产厂家等相关情况进行详细登记,并将抽查样品送至区市场监督管理局、动检站等部门进行检验。坚决杜绝违规产品、不合格物品和不卫生食品流入到市场中,切实保证群众的购买权益、经营业户的合法经营环境。此举得到周边群众和经营业户的认可。

 

 

图为城管执法人员对市场内经营商品进行抽检

同时,我局执法人员对前期经营业户的登记信息进行核对,重点核对经营业户在城管局现场登记信息是否存在不准确或遗漏情况。将遗漏报名的业户进行现场补录工作,最大程度为业户服务,最大程度解决在下步摇号抽签因业户未登记无法进行销售物品的工作。

 

图为城管执法人员对市场内商户信息进行核查

在接到热心群众对露天市场提出意见的同时,我局立即指派露天市场专项工作人员赴现场与群众进行沟通、协商,积极接纳群众的提出的宝贵意见,最大程度满足群众及经营业户的需求。做到真正的为民、便民。

 

图为城管工作人员与热心群众沟通、商议中