部门信息  首页>部门信息>环保信息

让胡路区开展规模化畜禽养殖场专项执法工作

作者:环境保护局发布时间:2017年11月13日点击数:

    近日,让胡路区按照上级要求,组织执法人员对区域内规模化畜禽养殖场开展专项执法检查工作。为确保专项执法检查全面、高效开展,环境保护局及时联系农业局、镇、牧场联合进行检查。

    对区域内8家规模化养殖场进行检查,经检查对未履行环评审批手续、未上马污染治理设施的1家养殖场,大庆让胡路区吉昌养殖场依法责令其上马污染治理设施,三个月内完成补办环评审批手续;对未履行“三同时”验收的4家养殖场,大庆星星火农业科技有限责任公司、大庆市让胡路区田然畜牧养殖场、大庆市昊虎乳业专业合作社、大庆市百顺畜牧养殖专业合作社责令其三个月内完成“三同时”验收。逾期不改正的,除依法处罚外,依法责令其停产整治或关闭。 

    此次检查共出动人员30余人次,执法人员在检查过程中共查处16项违法违规问题,下发16份整改通知书,确保我区畜禽养殖场专项检查工作落到实处,切实提高畜禽养殖业的污染防治水平和环境管理能力。