部门信息  首页>部门信息>经济动态

做好节能宣传 力行低碳环保

作者:admin发布时间:2017年06月19日点击数:

201761117日为我区节能宣传周,今年节能宣传周主题为“节能有我,绿色共享”。13日上午,区经济和发展改革局组织喇嘛甸镇政府及让区十二个社区工作站,同时协调区文明办带领大庆快乐志愿者协会、巾帼向阳花志愿者协会、心连心志愿者服务队、和谐家庭促进会共三十名志愿者,在中央大街路段开展节能低碳科普宣传活动。

活动共投入宣传展板30块、宣传条幅45张、宣传册1000本、节能宣传袋5000个、节能宣传彩虹门1个和多个气球。热烈的宣传氛围吸引了广大市民驻足咨询,工作人员通过向市民发放宣传册和节能宣传环保购物袋,并进行现场解说,让广大市民不仅认识到节能的重要性,同时还学习日常生活中多种节能环保的方式方法。

 

此次节能宣传周主题宣传活动本着“政府引导,公众参与,强化宣传,重在实效”的原则,贯彻落实了国家和大庆市关于开展节能宣传周活动的相关要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入进行节能降碳宣传教育,帮助市民树立节能、绿色的消费理念,进一步提高全民节约集约循环利用的资源观,在全区各领域营造节能降碳、勤俭节约的浓厚氛围,进一步推动我区节能减排工作向纵深发展。