部门信息  首页>部门信息>经济动态

水泥行业淘汰落后产能情况报告

作者:admin发布时间:2017年09月12日点击数:

按照省、市工信委《关于水泥行业淘汰落后产能工作的通知》要求,结合水泥落后产能清单,成立联合检查督办组,对辖区水泥行业淘汰落后产能工作进行深入排查。

辖区共有水泥企业3家,分别是大庆市让胡路区东华水泥厂、大庆市让胡路区朝庆特种水泥厂、大庆市双庆水泥有限公司。其中,大庆市让胡路区东华水泥厂2012年进行关停,设备型号为12.2*6.2雷蒙磨机,目前厂区只有门卫留守,电机、变速箱等关键部位已拆除,并已进行了断水断电处理,主体设备已封存大庆市让胡路区朝庆特种水泥厂于201412月关停,设备型号为32.2*7.5球磨机,厂区只有1名留守人员,已进行了断电处理,主体电机、粉料机、烘干机等关键部位已拆除, 主体设备已封存;大庆市双庆水泥有限公司位于让胡路区西晓街,企业在生产,共3台水泥磨机属于落后产能,其中22.2*7水泥磨机已于2016年5月7-5月10现场销毁,按废钢处理;12.4*13水泥磨机已封存,动力系统和供电线路已拆除。目前,使用的生产设备为3.2*13水泥球磨机,于20174月购买。