部门信息  首页>部门信息>经济动态

让胡路区市场监管局开展高考考点周边业户专项检查

作者:市场监督管理局发布时间:2018年06月05日点击数:

让胡路区市场监管局开展高考考点周边业户专项检查

 

为进一步加强校园周边食品和医药器械监管,保障高考期间考生饮食和用药安全,让胡路区市场监管局于64日组织人员对大庆一中考点周边进行了集中检查。


   高考食品安全保障工作开展以来,先后2次召开会议对高考期间机关食药监管科室和各所工作任务进行安排部署,明确了以大庆一中周边食品药品经营户为重点的监管要求。64日,在分管领导带领下,局机关食品药品监管5个相关科室和1个属地监管所执法人员共19人到大庆一中周边进行了考前食药专项检查。检查中,将执法人员分为流通、餐饮、药械、检测4个检查组,分别对应检查超市、饭店和小饭桌、药店和眼镜店,检测组同时对食品进行抽样快检。重点对无证无照经营、索证索票等管理制度执行、是否存在销售“五毛”食品、“三无”食品及过期食品、环境卫生、销售隐形眼镜资质等情况进行了检查,现场检查了大庆一中食堂及周边业户43家,对发现的无照无证经营、健康证过期等问题下达责令改正通知书7份,对8户食品经营业户20个批次预包装食品和现场制售食品进行了抽样快检,未发现问题。

下一步,我局将持续抓好高考、中考考前考点周边食品安全监管工作,在高考、中考期间采取专人全天候驻点监管措施,全力保障高考、中考期间校园周边食品安全。