部门信息  首页>部门信息>教育文化

景园中学,我为您点赞!

作者:佚名发布时间:2017年09月27日点击数:

    新学期伊始,景园中学接连收到多位家长和学生送来的锦旗,每一面鲜艳的锦旗都诉说着送旗人对景园中学老师的感谢和敬意,每一行热情洋溢的文字都表达着送旗人对景园中学老师的褒奖和赞许,每面锦旗的背后都讲述着一个平凡而感人的故事。

故事一:“捐款献爱心,感动全家人”

    苏欣同学是景园中学初二年十班品学兼优的好学生,今年5月,不幸突然降临到这个阳光女孩身上,她被诊断为脑部恶性肿瘤三级,需要放化疗治疗,苏欣的不幸牵动着母校师生的心,学校团委于61向全校师生发出奉献爱心倡议,仅用一天的时间,学校就为她募集了善款80800余元。全校师生的拳拳爱心感动和激励着苏欣全家,苏欣和妈妈为学校精心制作了这面“捐款献爱心,感动全家人”的锦旗。

故事二:“传道受业,广育良才,桃李满园,师恩难忘”

    刘秀玲老师1984年毕业,在景园中学一直担任班主任并且一直担任两个班级的数学教学工作。对于刘秀玲教师来说,孩子的进步,就是她最大的快乐!工作中用她的耐心、爱心、真诚、信任和执着,架起了师生、家长之间的理解、友爱的桥梁。今年的教师节,刘秀玲老师二十五年前教过的弟子们,也是景园中学首届毕业生,自发组织来给刘秀玲老师过了一个令她终身难忘的教师节,并送来一面“传道受业,广育良才,桃李满园,师恩难忘”的锦旗。

故事三:“为人师表、厚德载物”

   何金珊是李国庆老师2017级初四年三班的一名学生,今年中考,何金珊以优异的成绩被铁人中学录取,一手漂亮的钢笔字一入学就引起了高中老师注意并得到老师的赞赏,开朗乐观的她很快就适应了高中的学习生活。何金珊同学的家长认为:孩子中考取得了优异的成绩,并且身心在初中的四年生活里得到了全面的发展,与班主任李国庆老师对孩子的教导、鼓励分不开。中考之后,何金珊家长为表达内心的感谢,精心制作了“为人师表、厚德载物”的锦旗送给敬爱的李国庆老师。

故事四:“师恩难忘,师德永驻”

    刘鑫是景园中学2017级初四年八班的一个问题学生,跟老师的关系和同学的关系都不好,封闭自己,班主任张冰老师在初四时接手这个班级后经常找他谈理想,谈习惯,从刘鑫感兴趣的话题切入,慢慢地,老师走进了他的世界,老师耐心周到的付出结出了果实,很快,刘鑫的面貌焕然一新,阳光向上,发奋努力,中考时以500多分的成绩被28中录取。欣喜感动的刘鑫家长特意为张冰老师送来了“师恩难忘,师德永驻”锦旗。

   “春风化雨育桃李润物无声洒春晖”,在景园中学,这样的故事每天都在上演着。