部门信息  首页>部门信息>教育文化

让区教育局开展“开学第一周”听课督导检查工作

作者:教育局发布时间:2018年09月11日点击数:

为全面加强新学期学校教育教学管理工作,推进实施《全市中小学教学管理工作三年提升计划》,按照市教育局通知要求,在新学期开学第一周, 区教育局设立10个检查组,分别由局科级干部和区教师进修学校领导协同带队,深入区属39所中小学校开展听课督导检查工作。

 

 

 

各检查组深入基层,随机推门进班听课,对学校推进落实教学管理工作三年提升计划情况、常规教学管理、党建工作、学生食堂和宿舍管理及校园安全管理情况等6方面内容进行督导检查。

 

通过全方位、细致深入的检查,检查组对各校的常规教学管理、校园安全管理、教学进度和课程方案等给予了充分的肯定,认为各校新学期工作思路清晰、校园环境整洁,师生精神饱满,教学组织到位,计划制定完整,资料齐全,各项工作开展得井然有序,呈现出积极向上的喜人景象。

 

学校纷纷表示将以此次督导检查为契机,进一步完善细化工作,在“精”字上提要求,在“细”字上下功夫,在“实”字上做文章,进一步促进学校各项工作长足稳步发展。