部门信息  首页>部门信息>教育文化

铁人学校:拥抱新学期 焕发新气象 踏上新征程

作者:教育局发布时间:2018年09月11日点击数:

金秋送爽、硕果飘香,93日上午930分,大庆市铁人学校全体师生壮志豪情,齐聚学校运动场,迎来了2018年新学期开学典礼。典礼由杨海龙副校长主持。

 

在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗缓缓升起,开学典礼正式拉开序幕。在隆重的开学典礼上,首先社区老会战代表——闫财老爷爷发言。闫财老爷爷对学生们即将开始的新学期生活提出美好愿景和殷切希望:一是要学习铁人精神品质调整好状态投入到新学期的学习中来;二是遵守校规校纪,争做文明学生;三是牢记安全,励志做一名品学兼优、健康快乐、素质良好的优秀学生!

 

学校于开庆校长做了热情洋溢的新学期致辞。于校长首先回顾了铁人学校上学期所取得的成绩:在全校师生上下同心共同努力下,学校以“活力铁校、实力铁校、魅力铁校”为重点,用心血和汗水把铁校品牌打造得更加亮丽,办学质量稳步提升,校园文化品位显著提高,学校的知名度进一步扩大 ,学校喜报频传。新的学期于校长提出四点希望,一是抢时间,桃花谢了有再开,时间一去不复返;二是抢知识,人生就如储蓄罐,投入的每一分努力,未来都会回馈回来;三是抢吃苦,少不勤苦,老必艰辛,所有的成功都是吃苦铺就的;四是要有责任心和好习惯,责任心是迈向成功的起点,好习惯是快乐成长的阶梯。最后,于校长希望孩子们在新的学期有新的收获,继承铁人精神,发扬铁人优良传统,开拓创新谱写铁人学校新篇章。

于校长同时对全校教师提出希望与要求,全校教师应以高尚的人格感染学生,以文明的仪表影响学生,以广博的知识引导学生,以博大的胸襟关爱学生。相信,这支以铁人精神为底蕴、业务能力强、富有责任意识和进取精神的职工队伍,一定能为每一位学生的健康成长和发展搭建广阔的平台!

九月的季节是收获的季节,九月的清风是沁人心脾的秋风,是为之感动,充满希望的季节!今天,在学校领导班子齐心协力下,在教职员工的共同努力下,铁人学校全体师生员工满怀信心,锐意进取,努力创造铁人学校美好的明天