部门信息  首页>部门信息>教育文化

加强安全管理 确保学校安全

作者:教育局发布时间:2018年10月11日点击数:

  为做好2018年国庆节期间区属学校项目建设安全生产,切实加强安全监管工作,消除事故隐患,预防和杜绝重特大事故的发生,维护节日期间区属学校良好的安全生产环境和社会安定。106日,区教育局刘立臣局长对区属学校项目进行了国庆节安全生产大检查

刘局长实地查看了景园中学等五所学校监控项目工程及宏伟小学煤改电取暖工程进度及安全工作。




 

每到一处,刘立臣局长都深入施工现场,了解项目进展情况、项目安全管理工作。详细听取了项目负责人针对项目情况的总体介绍,充分肯定了取得的成绩,并要求一定要确保工程的质量,抢抓施工黄金周期,全力做好现场施工组织和各项保障工作,高效快速推进项目建设,确保各项建设目标按期完成,工程的实施坚决做到细致、扎实,要把好安全关,做到安全施工、文明施工。

 

 

 

在检查中,刘立臣局长着重查看了节日期间的值班安排,详细了解了学校进行安全巡查、校园周边治安状况等,为构建平安和谐校园,强化校园治安管理,及时预防应对各种突发恶性校园伤害事件的发生,保障校园秩序和师生安全。