部门信息  首页>部门信息>教育文化

让区教育局迎接市教育局教育信息化工作调研

作者:教育局发布时间:2018年12月07日点击数:

2018125日,大庆市教育局党委委员、副局长仇晓梅、市教育局语信科科长闫枫、正科级干部张大敖、教育学院信息中心主任许杰斌到让胡路区对教育信息化工作进行调研。让胡路区教育局副局长钟海涛带领语信办主任、东湖二小、北湖学校、让北二小、36中学、新潮学校的相关领导教师参加调研。

会议在东湖二小会议室进行。

钟海涛代表区教育局就一年来各项工作的完成情况、存在的困难以及下一阶段的工作目标和具体实施手段做了汇报。5所学校的领导、教师就学校在“网络学习空间人人通”普及、数字化校园建设方面的探索、教师信息化能力培训、学校的特色经验以及在教育信息化发展中遇到的问题提出了探索性的建议。

闫枫对让胡路区教育信息化工作的开展给予肯定,对市、区协同发展提出了建设性意见。

仇晓梅对让胡路区教育工作执行能力强、完成标准高、成绩效果显著、统筹推进信息化项目建设的做法给予了充分肯定。一是让胡路区教育信息化工作总结全面、科学,具有前瞻性,办法切合实际;二是项目的实施科学性高,体现了数字化安全管理的高要求;三是让胡路区数字化管理平台值得借鉴;四是“人人通”工作的推广完成的好,体现了各级领导教师的重视,能够坚定地执行上级部门的政策要求;五是问题找得准,思考具有前瞻性。

仇晓梅同时鼓励我区在基于智慧教育项目推进课堂教学改革方面大胆创新教育信息化机制体制,发挥人才优势,实现带头引领作用,以大气魄去突破,推动让胡路区教育再上新台阶。

调研会议结束后,调研组一行参观了东湖二小教室多媒体设备,并饶有兴致地听取了东湖二小教师开展信息化教学和“人人通”平台使用的经验汇报。调研组对东湖二小高度重视信息化建设以及取得的实效性进展给予了充分肯定。