部门信息  首页>部门信息>教育文化

景园小学霍岩老师全国大赛 再获佳绩

作者:教育局发布时间:2018年12月07日点击数:

11月28日上午,由中央电教馆举办的2018年度第二十二届全国教师教育教学信息化交流活动在青岛圆满落下帷幕,交流展示活动提高了教师信息技术应用能力,促进了信息技术与教育教学深度融合,展示了一线教师信息化教育教学实践成果。

 本次活动来自全国各地的多名优秀教师同台竞技,景园小学霍岩老师展示的课例《长方形的面积》荣获基础教育组优秀课例一等奖。霍岩老师是大庆市唯一一名入围决赛的参赛教师,霍老师在大赛中以她先进的教育理念,精湛的教学设计,完美的说课展示,喜获一等奖,为大庆市的基础教育争光添彩。这也是景园小学继今年11月11日,李超、徐园园两位教师在“十六届全国信息技术与教学融合优质课大赛分获二等奖”之后,荣获的又一殊荣。

 随着网络新媒体和信息化的不断发展,学校积极推动信息化手段在教学中的广泛运用,不断提高教学水平,以赛促教,以赛促学。本次大赛取得的成绩,充分体现了景园小学信息化水平的整体提升。

 景园小学将再接再厉,鼓励教师积极参赛,并在活动中学习、历练和成长,打造过硬的教师团队,继续加强信息技术与教学的深度融合,扎实有效地做好“互联网+教学”工作。


图一、霍岩老师在第二十二届全国教师教育教学信息化交流活动中荣获一等奖。


图二、霍岩获奖证书。