部门信息  首页>部门信息>教育文化

东湖三小:冬日暖阳 迷途点路

作者:教育局发布时间:2018年12月24日点击数:

“咚咚咚、啪啪啪”的声音在教学楼四楼的阶梯教室里响起,这是在做什么?原来是东湖三小家教讲堂开课了。徐虹副校长在领着新一年级的家长做热场活动呢。大部分家长是第一次参加家长讲堂,以为会像家长会一样只用听,没想到一开始就需要自己参加活动,大家都怀着好奇的心随着徐虹副校长的脚步走进了今天家教讲堂的主题《如何做一个智慧的家长》。





徐虹副校长从当前家庭教育的现状分析、家长应该如何支持学校工作两方面进行了讲解。通过生动的语言、鲜明的案例、亲密的互动、自身的体会将家长带入了一个崭新的教育课堂,家长从开始的新奇发现、到虚心听取、到坦然接受、到最后的热情反馈,在不知不觉中学习着先进的家庭理念,转变着教育观念。时间转瞬即逝,讲课者余音袅袅、听课者意犹未尽,不知不觉中两个小时的课程已接近了尾声。

结束时有许多家长围着徐虹副校长请教着教育孩子的经验,家长们期待着下一次家教讲堂的日期,许多家长要求下一次家教讲堂可以夫妻双方一起来。通过一堂课,拉近了家长与学校的距离,为家长们在教育的道路上指明了方向。微信群里校领导和家长们的肯定与赞扬是东湖三小前进的动力源泉,让大家在教育的道路上一起学习、一起改变、一起进步,和孩子们一起成大!