部门信息  首页>部门信息>教育文化

八百垧四小开展“趣味数学周”益智竞赛活动

作者:教育局发布时间:2018年12月24日点击数:

为培养学生数学计算、数学思维、数学推理、数感等综合能力,八百垧第四小学于12月12日-17日期间,开展了“趣味数学周”益智竞赛活动。

本次活动全校共986名学生参加。根据学生年龄特点,设定了1-2年级“趣味七巧板”和3-5年级“巧算24点”两项竞赛内容。



活动采用“互联网”的技术手段进行即时评价,学生借助 app完成相应题目,每天练习一次,限时10分钟。经过5天的训练,12 17日,学生在手机客户端进行决赛。根据平台统计数据,以10分钟内答题数量最多为标准,从各年级分别评选出一、二、三等奖各5名,各年级最佳团队奖1名,学校为获奖学生和班级颁发了奖状和奖品。

通过本此活动,激发了学生对数学学习的兴趣,学生思维的敏捷性和发散性也得到了较好地锻炼。八百垧四小将陆续开展丰富多彩的数学益智活动,提高学生爱数学、学数学、用数学的综合素养,让学生充分感受数学的魅力,为提高数学教学质量奠定良好的基础!