部门信息  首页>部门信息>教育文化

大庆市新潮学校李坤老师在“第十六届全国小学信息技术与教学融合优质课大赛” 获得一等奖

作者:教育局发布时间:2018年12月24日点击数:

柏悦松芬风发意,信息大赛传佳绩。2018年底,由教育部数字化学习支撑技术工程研究中心、东北师范大学理想信息技术研究院联合举办的“第十六届全国小学信息技术与教学融合优质课大赛”在深圳龙华区书香小学隆重举行。来自全国28个省、自治区、直辖市1600余名参赛选手进行角逐,大庆市新潮学校数学教师李坤的《小蝌蚪的成长—整百数减两位数》一课在此次大赛中荣获模拟展示课一等奖。

新潮学校自建校以来非常重视校园信息化建设,小学部逐年深化课程整合的研究,每一年都要开展“互联网+情智课堂”的系列培训,举行课堂教学开放、学生自主课堂、课堂研究等活动,指导引领教师进行课堂教学改革。先进的整合理念与教学实践深度融合,教师的专业技能快速提升。落实学科核心素养,打造教师工匠精神,在学校大力的培养打造下,有近二十名小学教师先后在“全国小学信息技术与教学融合优质课大赛”“新媒体新技术全国小学创新课堂教学实践观摩活动”“全国中小学信息技术创新与实践活动”等赛事中获得国家级奖。

李坤老师在新潮学校的推荐下通过了组委会选拔,代表大庆市参加此次大赛,获得了优异的成绩。成绩的取得离不开新潮学校领导、同事的帮助和培养。李坤老师的模拟课较好地展示了我校“问题?分层?活动”教学模式、情智课堂的特色,融合信息技术、智慧课堂为一体,突显数学核心素养、四基训练的新方式、新理念,体现了我校在教学改革的阶段性成果。

本次大赛不但为老师展示自我提供了平台,还为每位教师提供了合作、交流、观摩的机会。通过这次大赛新潮学校找到自身的不足,吸取更多的营养,拓展自己的视野,为今后的学习工作起到至关重要的作用,也向全国同行们展示了大庆老师的风采。