部门信息  首页>部门信息>教育文化

锲而不舍 金石可镂 让区首届“苔花杯”基本功大赛龙岗小学喜创佳绩

作者:教育局发布时间:2019年01月04日点击数:

让胡路区首届“苔花杯”教师基本功大赛历经一个月的激烈角逐,终于在近日揭晓成绩。在参赛的42所学校,210名教师里,龙岗小学喜获团体一等奖(第三名),单项三个一等奖和两个二等奖的傲人佳绩。


此次基本功比赛分为教学设计、教育教学基本理论、粉笔字、说课以及演讲与答辩共五项内容,要求由五个不同学科的教师分别参加。每个比赛项目的准备时间紧,任务重.龙岗小学参赛团队的5位选手积极备战,沉着应对,在赛场上出色地发挥出个人的教学技能,充分展现了我校教师的风采。

10月初接到比赛通知后,学校领导高度重视,对赛前准备工作进行了精心筹划。详细解读了比赛方案,通过校内比赛甄选出以王丽颖、赵翌亮、苑晓丽、邱明月、田璐为代表的龙岗小学参赛团队。制定训练方案,学校从教材研讨、基本理论、演讲答辩等方面有针对性地组织教师进行赛前训练、模拟比赛。 


龙岗小学借着这次比赛的东风,为教师搭建了学习、展示的平台,促进教师互相学习,提升教师的专业素养,参赛教师尽展风采,提高能力,提升素养,彰显出对教师职业的无限热爱。通过本次大赛,全体教师备受鼓舞,定会不忘初心,肩负使命,以崭新的精神风貌引领孩子们幸福成长,用奋斗书写未来,奏响新时代的精彩。