部门信息  首页>部门信息>民政服务

充分利用互联网平台 让群众少走路

作者:民政局发布时间:2018年06月27日点击数:

充分利用互联网平台 让群众少走路

 



621日,区民政局通过让胡路区智慧民政信息化平台召开全区各镇、社区双拥优抚工作业务视频培训会议,会议由民政局副局长刘长青主持,各社区民政办工作人员等20余人参加了培训。培训分别从“优抚对象范围界定及其变化、各项优抚待遇确定的原则、优抚业务、优抚工作中应该注意的几个问题等容进行了讲解,并结合平时工作上遇到的实际问题进行了深入的探讨交流,为部分新任职工作人员解决业务不熟、办事程序不明确、处理问题方法不多等问题,取得了良好的效果。          

2018年初,我区开发了智慧民政信息平台,提升了民政工作水平,利用让胡路区智慧民政信息化平台提高了办事效率、减少资源浪费,即方便群众办事,让群众少走路,又减少社区工作人员的工作压力。通过智慧民政信息平台社区工作站可以在网上办理申报审批业务,区民政局网上审批回复,让信息跑路”,群众在社区就能办理相关业务,百姓少跑路,实现一次办理。对特殊人群,我们还可以通过移动办公设备实现不出家门就能完成业务申办和便民服务,真正让百姓受益。