部门信息  首页>部门信息>民政服务

市民政局党组书记、局长孙锋波同志 到我区天园殡仪馆讲党课

作者:民政局发布时间:2018年11月29日点击数:

 

市民政局党组书记、局长孙锋波同志

到我区天园殡仪馆讲党课

 

让胡路区民政局 

20181129

 

按照市政府《关于认真组织召开专题党课的通知》要求,为深刻吸取大庆市殡仪馆违法违纪案件及大同殡仪馆违纪案件教训,推动问题整改,转变行业作风,市民政局党组书记、局长孙锋波同志于1128日到大庆天园殡仪馆讲党课,让胡路区民政局长、副局长、下属殡葬工作人员以及天园殡仪馆全体干部职工全部到课。

在课上,孙锋波同志组织观看了《大庆市殡仪馆原馆长张庆和忏悔实录》,传达了《市纪委关于大庆殡葬行业腐败案件的情况报告》及省、市领导批示,传达了市委常委、纪委书记、监委主任崔永洪同志和大庆市副市长于宸同志在全市民政系统警示教育大会上的讲话。

最后孙锋波同志讲党课以及对下一步殡葬行业作风整顿作出讲话:一是要坚持以党的十九大关于全面从严治党的重要思想为指导,认真贯彻落实市委党风廉政建设和作风整顿要求,积极践行“民政为民,民政爱民”工作理念,以案明纪,吸取教训,深入整改;二是要求殡仪馆健全规章制度、规范工作流程、严格资金管理、严控物品采购;三是严肃查处殡仪馆与不法司仪相互勾结、沆瀣一气、坑害群众,在办理殡葬服务中故意隐瞒服务项目、不事先告知价格、收费时“宰”服务对象等行为

通过此次党课和讲话,我区深刻吸取了市殡仪馆违纪违法案件及大同殡仪馆违纪案件教训,下一步我区将对照孙锋波同志的讲话精神,结合我区实际(我辖区殡仪馆为民营企业)做好整改工作,例如我区将为丧主印发《殡葬服务消费明白告知书》,由丧主签字,民政局回收,达到事前告之、事后监督的目的。此举将有效解决殡仪馆与不良白事先生相互勾结、坑蒙丧主的行为。