部门信息  首页>部门信息>民政服务

黑龙江省民政厅副厅长魏峰同志到我区 天园殡仪馆检查殡葬行业作风整顿情况

作者:民政局发布时间:2018年12月25日点击数:

为了深刻吸取大庆市殡仪馆和大同区殡仪馆违纪违法案件教训,进一步加强殡葬行业作风建设和廉政建设,1221日黑龙江省民政厅副厅长魏峰同志到我区殡葬服务单位对整顿情况进行了检查

魏峰同志对我区殡葬整顿情况给予了肯定,尤其是在对殡葬收费服务项目由原来的59项精简至现在的30项;对殡葬收费服务项目、数量和价格实行“菜单”式服务以及落实“六公开”制度(殡葬服务项目公开、收费标准公开、服务内容公开、服务程序公开、服务承诺公开、服务监督公开)方面。

但也提出了如下要求,一是殡葬收费服务项目告知书的版面还应进一步完善,例如将“遗体美容消毒”项目分为两项陈列;二是督促我区再接再厉,继续做好整顿工作,务必要将殡葬行业作风建设和廉政建设作为常规工作常抓不懈。

我区将严格落实省厅要求,并且进一步加强殡葬行业作风建设和廉政建设,巩固殡葬领域突出问题专项整治成果,优化殡葬服务环境,提高为群众服务质量。