部门信息  首页>部门信息>民政服务

让胡路区非法托老机构 “大棚房”拆除完毕

作者:民政局发布时间:2018年12月25日点击数:

让胡路区民政局积极推进“大棚房”专项整治清理工作,在排查中发现宏伟村有一户占地面积约3000平方米的非法托老机构,让胡路区民政局了解到情况后,由主管副局长带领工作人员到现场进行了核实。经调查,此房屋为林甸县居民刘文军夫妇所建,投资500万元左右,现入住55名老人,房屋未取得任何手续,属于违建,存在重大消防安全隐患。

民政局严格按照中、省、市、区统一部署要求,切实落实政治责任、领导责任和工作责任,成立了“大棚房”专项工作领导小组,安排专人负责此项工作,多次召开会议安排布置工作,落实责任,明确分工,全面清理违规“大棚房”,同时,积极加强与喇嘛甸镇间协调联系,通力合作,全力保障清理工作顺利开展。

在工作中,区民政局工作人员对刘文军进行了沟通劝解后,他表示投入已巨额资金,财产损失严重,不配合拆迁,入住的老人们情绪也特别激动。经了解,入住老人大部分因入住该托老机构后把自己的住房都已经卖掉了,现政府要拆除,老人们觉得自己没有居住的地方了,所以不愿离开该托老机构。针对这种情况,民政局局长张忠贵带领工作人员多次与房主讲解政策,对老人进行了耐心的安抚,详细地给老人们讲解了违建所带来的一系列安全隐患,并与辖区养老机构联系妥善安置老人们,经过一周的沟通和说服,房主和老人们都已搬离大棚房。目前,该房屋已拆除完毕。