部门信息  首页>部门信息>民政服务

让胡路区民政局节前消防检查

作者:民政局发布时间:2019年04月04日点击数:

“清明”小长假将至,为确保节日期间养老机构安全形势稳定,3月24,让胡路区民政局对全区养老机构消防安全进行了专项督查,提前打响“清明节”前安全生产保卫战。

此次检查结合节假日期间和春季消防、食品安全防控重点,每到一处,检查人员都细致查看老人入住寝室、食堂、活动场所等地,并重点对养老机构消防设施配置、消防设施使用、消防通道畅通、是否存在明火使用情况、是否存在大功率电器私用、是否办理食品经营许可证、食品台账登记是否符合规范、安全责任制度制定情况、行业标准化制度落实情况、24小时值班制和夜间值班制落实等展开全方位排查。

检查发现,目前大部分机构均能就每月检查反馈问题积极开展整改,但个别养老机构责任人仍需提高安全生产意识,切实做好日常和节假日期间各项安全工作。同时,要求各养老机构以此次检查为契机,按照区里要求在节前开展一次全面自查。

今后,我局将继续按照“检查过程有重点、检查结束有反馈”的督查方式,高度重视节日期间和日常安全生产工作,加强隐患排查、整改工作,坚决有效防范各类事故发生。