部门信息  首页>部门信息>农业发展

区农业局举办牲畜布病免疫和人员防护技术培训

作者:农业局发布时间:2018年07月02日点击数:

 2018年628日,区农业局动物卫生监督所组织召开让胡路区牲畜布病强制免疫动员会,参加会议的有镇场、经开区农场的畜牧主管领导和工作人员。会议上全文传达了《2018年让胡路区牲畜布鲁氏菌病强制免疫实施方案》,要求镇场、经开区农场认真落实方案要求,保证布病免疫密度与免疫质量、做到应免尽免、及时补免全面推动布病预防、控制和扑灭工作。会议还对牲畜口蹄疫和高致病性禽流感免疫无疫区建设工作进行安排部署,要求引起各单位高度重视,实现牲畜口蹄疫、高致病性禽流感免疫无疫,到2020年通过国家评估认证。

    

6月29日,动物卫生监督所对参与布病免疫和接触疫苗的39名人员进行免疫技术、操作规范及人员防护等方面的培训和现场指导,确保免疫接种规范、安全、有效。下一步,各单位要根据本地实际免疫工作需要,尽快完善免疫人员防护用品、免疫器材、消毒药品及应急处理药品等所需物资准备,做好分发和使用记录,确保布病强制免疫工作顺利开展。