部门信息  首页>部门信息>农业发展

让胡路区非洲猪瘟及炭疽排查情况

作者:农业局发布时间:2018年09月07日点击数:

    让区农业局在2018年8月21日召开了让胡路区非洲猪瘟和炭疽疫情防控工作紧急会议以来,目前已经排查规模场6个,散养户235户,总计存栏17582头。目前我区非洲猪瘟和炭疽疫情防控状况良好,没有疑似病例发生。

 

鉴于当前国内非洲猪瘟多发的严峻态势,为更好地落实省市相关部门的要求,近期让区农业局动物卫生监督所将采取以下措施对非洲猪瘟和炭疽进行稳定防控:(一)禁止生猪跨省流动,只在市内进行“点对点”的流动,即只开具从养殖场到市内屠宰场的B证,禁止开具跨省流动的A证,严格落实生猪出栏检疫申报制度;(二)继续进行猪、牛、羊的全面排查,一直持续到国内非洲猪瘟和炭疽疫情消除为止,并将排查结果及时上报市畜牧兽医局动物疫病与预防控制中心;(三)严禁从外省市购进猪、牛、羊;(四)做好秋季动物强制免疫的前期准备工作。