部门信息  首页>部门信息>农业发展

让胡路区确实抓好秋季森林防火工作

作者:农业局发布时间:2018年09月18日点击数:

    915日,让胡路区全面进入秋季防火期。我区加强宣传教育,客服麻痹思想及侥幸心理,引导广大群众自觉投入到森林防火工作中来,形成人人参与森林防火,人人关注森林防火的良好氛围,同时,制定并下发《关于做好秋季森林防火工作的通知》,《关于打翻防火道的通知》,要求镇场严格按照《让胡路区森林草原防火工作方案》、《防火责任状》的要求,把防火责任落实到人头、地块,加强值班值宿和火情调度,做好“能打仗、打胜仗”的准备。

    对防火机具风力灭火机150余台、手持对讲机90余部、油锯6台、水泵11台、灭火水车7辆、指挥车5辆等设施、设备做了全面检查与维修;在各村队宣传板上张贴防火宣传画80余张,发放防火宣传单1000余份、防火旗25面,全力以赴做好秋防工作,确保秋季无森林火灾发生。