部门信息  首页>部门信息>农业发展

区农业农村局开展兽药专项监督检查工作

作者:农业局发布时间:2019年10月30日点击数:

按照市局下发《在不忘初心、牢记使命主题教育中开展整治农产品质量安全问题联合行动工作方案》(黑农厅函〔2019668号)文件要求10月下旬区农业农村局动物卫生监督所组织执法人员先后对辖区内8家兽药经营企业开展了现场核查专项督查检查活动。

在检查过程中发现,各企业随机抽取的药品在国家兽药追溯系统中均能查询到相关信息,药品信息完整,未发现假劣兽药。部分存在兽药二维码扫描已入库,但药品信息显示还在上级供货商处及药品A+B捆绑摆放不规范等问题,我所已将问题向上级主管部门汇报,并要求兽药经营企业立即整改。

下一步,我所将以整治农产品质量安全问题联合行动工作开展为契机,强化兽药产品质量安全加强对兽药经营企业监督检查,加大投诉举报信息核查力度,对违法经营假劣兽药行为依法予以严惩。