部门信息  首页>部门信息>农业发展

加强农产品质量安全培训 全面提升基层监管水平

作者:农业局发布时间:2019年11月08日点击数:

为深入贯彻落实国家和省市关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的部署和省市要求,推动我区农产品质量安全监管工作。让胡路区农业农村局于111日举办了基层农产品质量安全执法培训会,各相关单位50余人参加。

本次培训特别邀请了市农业农村局专家,重点对新修订的《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国农产品质量安全法》及《农产品质量安全监测管理办法》等相关条款进行了详细讲解。同时,用通俗易懂的语言,深入浅出地围绕农产品质量安全形式与实践、守住安全底线提升农产品供给质量、等几大主题对参训人员进行了专题培训。使大家不仅深刻认识到作为一名农产品质量安全监管人员肩负着牢记“加强农产品质量安全监管,确保人民舌尖上的安全”的初心和使命责任的重要性,而且使监管的知识面得到进一步的拓展。