部门信息  首页>部门信息>人力资源

关于2019年下半年让区企业职工特殊工种申报工作的通知

作者:区人社局发布时间:2019年03月29日点击数:

关于2019年度我区企业职工特殊工种

申报工作的通知

 

根据大庆市人力资源和社会保障局工作要求,现就我市2019年下半年企业职工特殊工种申报工作做如下通知:

一、申报人员范围

2019年下半年达到特殊工种提前退休申报条件人员:

1、男年满55周岁、女年满45周岁;

2、从事高空和特别繁重体力劳动工作累计满10年、从事井下、高温等工作累计满9年的、从事其他有害身体健康工作累计满8年的。

二、申报起止时间

2019年4月1日至6月1日。

三、申报地点

1、企业职工,由职工本人向用人单位提出书面申请,后由用人单位统一向区人社局养老保险办申报。

2、个体档案托管人员,由职工本人向档案管理部门提出书面申请,由档案管理部门统一向区人社局养老保险办申报。

地点:让区人力资源和社会保障局503办公室

四、申报材料

1、个人书面申请;

2、职工档案;

3、身份证复印件;

4、1995年12月以后需要提供原始工资表、特殊津贴费补助表等能说明情况的相关原始依据,原始依据要求提供原件、复印件,复印件要求加盖提供单位公章和提供资料人员的签字。

五、注意事项

1、严格申报时间,逾期不予受理。

2019年6月1日前没有进行申报的人员,将取消2019年下半年特殊工种的申报资格。

2、严肃规章制度,依法依归审核。

职工和用人单位所提供的职工档案和原始工资等依据资料,必须真实、可靠,不得弄虚作假,一经发现将取消当事人特殊工种的申报资格,并依据《人力资源和社会保障部 、公安部关于加强社会保险欺诈案件查处和移送工作的通知》(人社部发[2015]14号)文件规定,及时将相应资料移交市公安部门立案侦查,构成犯罪依法追究刑事责任。

  

   让胡路区人力资源和社会保障局

        2019年3月26日