部门信息  首页>部门信息>人力资源

让胡路区人力资源市场启动暨2019年 “春风行动”专场招聘会

作者:区人社局发布时间:2019年03月07日点击数:

铸牢民生之本,服务就业创业

让胡路区人力资源市场启动暨2019年

“春风行动”专场招聘会

根据人社部《关于做好2019年春风行动宣传推动有关事项》要求,全面展现让胡路区就业创业工作新气象、新作为。 3月6日,让胡路区人力资源市场启动暨2019年“春风行动”专场招聘会在区社会公共服务中心一楼开幕,市就业局王彦军局长莅临现场指导。

    今年我区“春风行动”的主题是“铸牢民生之本,服务就业创业”,重点服务有就业创业意愿的城镇失业人员、高校毕业生、妇女、退役士兵等群体以及有用工需求的用人单位,并同步做好民营企业用工服务。

为确保活动成效,区人社局在前期调研基础上制定了招聘活动实施方案,协调区妇联、区工商联、区经济发展局、区商务局等职能部门发动用工单位广泛参与,各街道(喇镇)对实名制登记的高校毕业生、城镇各类就业困难群体、外出务工返乡人员等情况进行摸底,认真统计上报辖区招聘用工情况,并对求职者进行电话通知。同时,通过区电视电台、互联网及微信平台等各类新闻媒介进行了广泛宣传,提高群众对专场招聘会的知晓率和参与率。

    招聘会现场吸引了214余家用工单位进场布展,提供就业岗位1600多个,涵盖新能源、网络科技、市场营销、教育培训、电子商务等20多个行业。现场发放《让胡路区就业创业手册》、《让胡路区创业贷款须知》、《大庆市大学生自主创业项目补贴手册》等各类就业创业宣传资料2000余份

    区人力资源和社会保障局、区市场监督管理局税务局创业贷款协作单位邮蓄银行多部门现场设立服务台,提供扶持政策解答贷款流程、劳动维权等方面的咨询服务。整场招聘会2000余人次求职者入场,达成初步就业意向200余人。