部门信息  首页>部门信息>人力资源

关于2019年度全省晋升档案系列高级职称考试考务工作的通知

作者:区人社局发布时间:2019年08月21日点击数:

                                                                                                                      黑人社办发〔2019115

各市(地)人力资源和社会保障局,中、省直有关单位人事(干部)处:

为做好2019年度全省晋升档案系列高级职称考试考务工作,现将有关事宜通知如下:

一、考试科目及成绩管理办法

本考试设一个科目,考试成绩合格者方可参加高级评委会评审,考试成绩当年有效。

二、报考条件及收费标准

凡拟于2019年晋升档案系列高级职称的人员均应参加本次考试。

根据黑龙江省物价监督管理局、黑龙江省财政厅《关于高级职称评价考试费收费标准的批复》(黑价联〔201654号)及黑龙江省财政厅、黑龙江省物价监督管理局《关于同意继续收取全省高级职称评价考试费的批复》(黑财综〔2016100 号)规定,考试收费标准为每人70元。

三、考场设置

2019年度全省晋升档案系列高级职称考试由省人事考试中心统一在哈尔滨市设置考场,其他市(地)不设考场。

    四、参考用书

考试内容以档案基础理论和专业知识为主。参考资料为冯惠玲、张辑哲主编的《档案学概论》(第二版)和王英玮、陈智为、刘越男主编的《档案管理学》(第四版)。

五、操作流程

报考人员应登录黑龙江省人事考试网(http://www.hljrsks.org.cn)的操作流程栏目,打开全省晋升档案系列高级职称考试操作流程,认真阅读考试注意事项,查询考试时间安排,按操作流程要求完成报名、缴费、打印准考证等。

六、雷同答卷处理

考试结束后采用技术手段甄别为雷同答卷的考试答卷,将给予考试成绩无效处理。

各市(地)要严格按照通知要求做好本考区的考务工作,以确保考试顺利实施。

 

   

 

 

              黑龙江省人力资源和社会保障厅办公室    

                             2019815       

 




 2019年度全省晋升档案系列高级职称考试工作计划

 

2019年8月27日-9月4日

网上报名

2019年8月27日-9月5日

网上缴费

2019年9月23日-9月26日

网上打印准考证

2019年9月28日

09:00-12:00

考试

2019年11月11日-11月15日

领取收据

2019年10月中旬

登录黑龙江省人事考试网(http://www.hljrsks.org.cn)查询考试成绩