部门信息  首页>部门信息>人力资源

关于2019年度通信专业技术人员初级和中级职业水平考试考务工作的通知

作者:区人社局发布时间:2019年08月22日点击数:

                                                                                            

黑人社办发〔2019116

各市(地)人力资源和社会保障局,中、省直有关单位人事(干部)处:

根据工业和信息化部教育与考试中心《关于印发2019年全国通信专业技术人员初级和中级职业水平考试考务工作安排的通知》(工信教〔201936号)精神,结合我省实际情况,现将2019年度通信专业技术人员初级和中级职业水平考试考务工作有关事项通知如下:

一、考试科目及成绩管理办法

通信专业技术人员初级和中级职业水平考试设《通信专业综合能力》和《通信专业实务》2个科目。中级考试《通信专业实务》科目分为:交换技术、传输与接入、终端与业务、互联网技术和设备环境5个专业,考生在报名时可根据实际工作岗位需要选择其一。报考人员须在一个考试年度内通过全部应试科目,方可取得通信专业相应级别、类别职业水平证书。

    二、报名及操作流程

凡符合原人事部、信息产业部《关于印发<通信专业技术人员职业水平评价暂行规定><通信专业技术人员初级、中级职业水平考试实施办法>的通知》(国人部发〔200610号)规定报考条件(详见黑龙江省人事考试网http://www.hljrsks.org.cn报考条件栏目)的人员,均可报名参加考试。

报考人员应登录黑龙江省人事考试网 (http://www.hljrsks.org.cn)操作流程栏目,打开通信专业技术人员初级和中级职业水平考试操作流程,认真阅读考试注意事项,查询考试时间安排,按操作流程要求完成报名、现场资格审查、缴费、打印准考证等。

工业和信息化部教育与考试中心《关于计算机软件专业技术资格考试等三项考试考务费标准的通知》(工信教〔2016111号)、国家发展改革委、财政部《关于改革全国性职业资格考试收费标准管理方式的通知》(发改价格〔20151217号)及省发展和改革委员会、省财政厅《关于进一步改革全省性职业资格及职称考试收费标准管理方式的通知》(黑发改价格函〔2019138号)规定,考试收费标准为每人140元。

    三、考场设置

2019年度通信专业技术人员初级和中级职业水平考试由省人事考试中心统一在哈尔滨市设置考场,其他市(地)不设考场。

四、参考用书

通信专业技术人员职业水平考试使用教材,可登录http://www.txks.org.cn(全国通信专业技术人员职业水平考试网)考试用书栏目自行订购。

五、有关要求

通信专业技术人员职业水平考试政策性强,涉及到报考人员切身利益,各相关单位要高度重视此项工作,加强宣传,紧密配合,科学、客观、公平地审查报考人员的资格条件,按规定时限完成好各个环节工作,保证通信专业技术人员职业水平考试工作安全顺利进行。

 

 

 

 

                         黑龙江省人力资源和社会保障厅办公室    

                                          2019815       

 

2019年度通信专业技术人员初级和中级职业水平考试工作计划

 

2019827日-93

网上报名

201992日-96

现场资格审查(节假日休息)

201992日-99

网上缴费

20191014日-1017

网上打印准考证

20191019

09:00-11:00

通信专业综合能力(初、中级)

14:00-17:00

通信专业实务(初、中级)

20191111日-1115

领取收据

201911月-12

通过报名网站(http://www.txks.org.cnhttp://www.hljrsks.org.cn)

查询考试成绩