部门信息  首页>部门信息>人力资源

关于让胡路区2019年度大中专毕业生初级职称定职工作有关事宜的通知

作者:区人社局发布时间:2019年08月22日点击数:

 

 

区属企业、事业单位:

    按照我市《关于做好企事业单位大中专院校毕业生聘任专业技术职务工作的通知》要求,我局准备近期开展2019年度区属企、事业单位大中专毕业生初级职称定职工作,为了更好地开展此项工作,现将有关事宜通知如下:

    一、申报单位范围

    区属企、事业单位;

二、申报人员范围

事业单位编制内人员被聘在专业技术岗位的人员)、事业单位外聘的专业技术人员、区属私企流动的专业技术人员;

    三、申报条件

1、事业单位专业技术初级有空额的;超岗的,但专业技术高、中级岗位有空额或者符合引进人才条件的;

2、定职的系列(专业),要求符合学历专业和岗位一致或相近;

    3、学历、资历等要须满足黑人社发【201648号相关要求;

四、报送流程

1提交平台申请:申请单位在黑龙江省事业单位管理平台完善信息——向我局提交定职申请,提交之后向我局打电话告知审核;审核确定没有问题的——打印《大中专毕业生确定专业技术职务表1(一定按照上传的模板填写,不用加盖公章)

2、事业单位确定有空岗。

3按要求准备纸质材料到人社局508办公室进行现场审核。

五、申报材料:

1、单位审批后的《大中专毕业生确定专业技术职务表》一份;

2、有效的毕业证书、学位证书原件复印件一份(学信网打印的电子信息注册备案表一份,加盖单位公章,验证日期要求到2019年12月31日以后;

3、报到证复印件一份(加盖存档部门公章);

4、有执业许可要求的,须提供相应的执业(从业)资格证原件及复印件一份;

5、人事关系介绍信复印件一份(事业单位提供);

6、机关及事业单位落编通知单复印件一份(事业单位提供);

 7、《事业单位岗位管理平台》打印的工资兑现表        份(单位盖章、相关人员签字,事业单位提供);

8、事业单位外聘人员、企业人员、档案存放在人才服务机构的人员,还需提供档案存档证明一份、本人社会养老保险缴费明细原件一份和企业签订的劳动合同原件及复印件一份(养老保险及劳动合同年限需符合申报职称的年限要求,养老保险需是本单位缴纳的);

9、公示报告一份

10、岗位证明(同级改职人员填写)、原初级职称证书(同级改职人员提供);

11、随上述材料上交一张身份证复印件及正常大小的二寸照片(不限底色)。注:身份证上写清拟晋升职称、专业及联系电话,二寸照片后写姓名及身份证号。

 

六、注意事项

1、计算申报人员从事专业技术工作年限的截止时间为2019831日,任职时间从201991日算起。

2、所学专业与从事工作不一致的不得申报。

3、工作岗位发生变化的可以初级同级改职(改职人员需在现岗位工作满一年)。

4、《大中专毕业生确定专业技术职务表》,请按模板的格式填写。

5、事业单位在职人员晋升初级职称必须得在本单位有空岗的情况下才允许申报。

6、外聘人员可通过两种方式申报,一种是从本单位申报,占用现工作单位空岗;一种是提供大庆市区内人才部门出具的存档证明可不用通过现工作单位申报,统一由人才交流中心建立账户申报,不占用现工作单位空岗。

7、私企流动人员申报初级职称,各家要建立独立的职称账户,不涉及空岗问题,如没有职称账户,请联系人社局工作人员韩舒怡。

8、请大家一定按时间录职称平台账户,820日后平台就关网了。

七、其他要求

1、报送的1--11”材料,要求按顺序排序排列,不用装订。

2、申报资料用材料袋上报,档案袋的封皮要求注明单位名称、经办人姓名、联系方式(办公、手机)。 

 3、《工资兑现表》起聘时间要求按照初级定职表上的任职资格时间执行。

    4、审核结束后,我局统一打印《大中专毕业生确定专业技术职务表》三份,要求通过的人员来我局领取三张表并带回本单位和主管部门加盖公章,然后再送回我局。

八、申报时间及地点

    申报时间:审核201978---816  

               

申报地点:人社局 508房间

联系方式:6343342

 

                       

 

 

 

让胡路区人力资源和社会保障局

                            201978

                                                                     

 

 

 

2019年初级职称文件及相关表格.rar