部门信息  首页>部门信息>人力资源

关于2019年专业技术职务任职资格证书补办、外地调入人员任职资格证书更换等事宜的通知

作者:区人社局发布时间:2019年08月22日点击数:

区属企业、事业单位

今年高、中级专业技术职务任职资格证书补办,市外调入人员专业技术职务任职资格证书更换工作现已开始,为保障此项工作的顺利开展,现就有关事宜通知如下:

一、申报范围

1、通过职称评审取得的任职资格证书丢失或更换(国家考试取得的除外);

2、省外、市外调入我市并一直从事专业技术工作的高中级专业技术人员

二、材料上报时间地点及联系方式

时间:2019823--828

地点:让胡路区人社局508办公室 

联系电话:6343342。

、证书丢失补办须提供材料有:

1、市级以上声明原证书丢失的报纸1份;

2、《专业技术职务任职资格评审表》主表复印件1份(加盖档案管理专用章或单位公章)

3、加盖公章的任职文件复印件1份;

4附件1《专业技术人员任职资格证书补发登记表》2份(基础单位、主管部门并排加盖公章);

5、申请人身份证复印件、二寸近期免冠照片各1张(照片后标注姓名)

6附件2《专业技术人员任职资格证书补办备案人员名册》2份(加盖公章),U盘携带电子版上交。

、证书更换须提供材料有:

1、旧证更换:提供原毁损或打印有误证书原件、任职文件复印件(加盖公章)1份、评审表主表复印件1份(加盖档案部门公章或单位公章)、申请人二寸免冠照片(标注姓名)、身份证复印件各1张;申请单位更换申请1份(加盖公章)。

2、市外调入人员更换证书:提供一是附件3《调入人员专业技术职务任职资格认定审批表》2份附件4《调入人员认定专业技术职务任职资格证书备案名册》2份;二是原任职文件复印件(加盖公章)1份《评审表》主表《评审表》上对应的原始学历毕业证书原件及复印件1份。

六、其他要求

1、名册要求

高、中级补办证书(含旧证更换)、市外调入认定人员证书备案名册分别造册

2、申报途径要求

申请人上报材料均由各单位人事员统一报送,不受理个人上报的材料。

3、报纸声明信息粘贴要求

证书丢失人员:申报单位事先将申请人刊登的报纸,刊物名称、发行时间以及申请人挂失声明的文字剪下粘贴到《专业技术职务任职资格补办登记表》背面。

4、二寸照片粘贴及身份证复印件信息填写要求

二寸照片粘贴到本人身份证复印件右上角,不掉即可,不要粘得太紧,便于撕下粘贴证书。

身份证复印件上写清本人工作单位、单位编码(让胡路区B006,基层单位统一填写主管部门编码)、从事专业(评审表上对应的专业、原证书上对应的专业名称)、级别(中或高级)、资格名称、授予时间等。

5、旧证更换人员要求

原证书毁损或信息打错人员申请换证的,不用登报声明,但需填写专业技术职务任职资格补办登记表》并提供原资格证书。

6、专业技术职务任职资格补办或更换登记表》填写要求

《补办登记表》“要求补发理由”栏不能空着,要写明原因;表上要求粘贴照片处一定要粘贴;“审批机关”栏填写任职文件发文机关;“现任专业技术职务任职资格(专业栏”填写原资格证书上的资格名称及对应的专业;“现岗位”栏填写申请人现在所从事的工作岗位。“证书编号”栏填写原证书编号,不要随意填写。

7、《备案人员名册》要求

每项内容都要填写准确,各列信息作为打印证书主要来源。补证人员如有原证书复印件的可提供方便获取证书信息

8、材料装订、原件审核要求

1)每个人材料复印件须摞成一摞,左上角装订一下后再上报,首页为补发证书登记表(或市外调入人员认定审批表复印件、粘有照片的身份证复印件放到最后一页。

2)按照备案人员名册的顺序,事先将申报人员原始材料排好顺序,便于到现场资格审查。

9、原件要求

现场资格审查完毕后,原件退回,请申报单位对应办理事项提供齐全的复印件以备存档

 

 

附件1:《专业技术职务任职资格证书登记表》

附件2:《专业技术职务任职资格补办人员名册》

附件3:《调入人员专业技术职务任职资格审查认定表

附件4:《调入人员认定专业技术职务任职资格证书备案名册》

 

 

 

 

2019年专业技术职务任职资格证书补办、调入等事宜有关通知.rar