部门信息  首页>部门信息>司法行政

让胡路区司法局组织召开律师工作座谈会

作者:司法局发布时间:2018年02月01日点击数:


2018126,让胡路区司法局组织召开了2018年度律师工作座谈会。市司法局律管科科长史长青、区司法局局长王德才、区司法局副局长赵波、12家律师事务所主任及律师代表、7个司法所长共30余人参加了座谈会。会议由区司法局局长王德才同志主持。

                   

座谈会上,局长王德才传达了全国司法厅局长会议精神,并对2017年全区法律服务工作开展情况进行了简要介绍,围绕我区法治区创建工作、公共法律服务体系建设,提出“律师作用有效发挥,律师行业规范发展”的发展目标,就2018年“刑事案件辩护全覆盖”、“法院、检察院律师值班制度”等法律服务工作的有序协调全面开展作了重点部署。

                   

随后,与会人员重点围绕“如何促进我区法律服务业发展”,“如何利用好律师资源做好我区的法治宣传教育工作”,等议题进行交流与探讨,并结合各自工作的实际提出了宝贵的意见和建议,座谈会气氛热烈。各律师事务所代表提出的建议为2018年法律服务工作开拓了工作思路,与此同时,让胡路区司法局为更好地推进2018年法律服务工作,充分调动律师参加法律服务工作的积极性和能动性,将在7个司法所开设律师工作室,为律师进驻社区参与法律服务提供便捷配备齐全的服务场所。