部门信息  首页>部门信息>司法行政

观看优秀影片 激发爱国情怀 增强改造信心——龙岗司法所组织服刑人员观看《厉害了,我的国》

作者:司法局发布时间:2018年05月11日点击数:

为创新社区矫正管理教育模式,净化社区服刑人员的心灵,增强社区服刑人员的民族自豪感和爱国热情,珍惜当下美好生活,让胡路区龙岗司法所411日下午组织社区服刑人员观看了纪录片《厉害了,我的国》, 让大家感受新时代中国的伟大成就,弘扬中国精神,凝聚思想共识。该影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全方位呈现了十八大以来在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国近五年来取得的历史性成就。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程展示了中国近年来的飞速发展,让社区服刑人员深感震撼,也倍感振奋;蓝鲸下海、嫦娥升天、蛟龙深潜、高铁飞驰、量子计算机问世、磁悬浮列车研发等等一系列重大科技成果向世界展现着国家的风采,让大家无比自豪。通过组织观看该纪录片,不仅让社区服刑人员深刻感受到党的十八大以来中国历史性的发展和成就,增强了做为中国人的自豪感,同时让他们深刻意识到了自己的错误,增强了他们改造的信心,服刑人员纷纷感谢政府,感谢对他们的帮助和教育,为他们的未来指引了方向。并表示在矫正期间积极改造,保持法律和道德上的清醒,争取按期解除矫正,用勤劳的双手为祖国建设添砖加瓦。